Ищут козла отпущения, чтобы свалить на него все грехи, когда снова разразится война

  • 23:25 20.08.2025

Artur Osipyan пишет:

Открытая, публичная политика армянских властей наводит на мысль, что элита Гражданского договора приступила к поиску виновных своих очередных провалов. Параллельно с этим государственная пропагандистская машина не жалеет усилий, чтобы на пустом месте превозносить и восхвалять деятельность властей, порой переворачивая действительность с ног на голову. Например, документы, подписанные в Вашингтоне 8 августа, представляются как великая победа, в то время как у Республики Армения нет никаких достижений, кроме односторонних уступок.

Постоянно повторяя нашедшие место в тексте слова «суверенитет» и «целостность», они отвлекают внимание общественности от того факта, что на самом деле суверенная территория Республики Армения отдается в аренду другому государству, в результате чего Республика Армения вовлекается в конфликт, в котором она больше не является фактором и не является хозяйкой своей судьбы.

Возможно, власти Армении понимают, что, закрывая арцахский вопрос и передавая права на Мегринскую дорогу третьей стороне, они лишаются возможности быть фактором, а следовательно, теряют рычаги влияния и способность предотвратить новую войну. Именно поэтому они ищут козла отпущения, чтобы в случае возобновления войны свалить на него все грехи.

Из обращения Никола Пашиняна к народу 18 августа очевидно, что козлом отпущения, по их словам, является рядовой арцахец, желающий вернуться на историческую родину.

Я считаю нелогичным вовлечение рядовых арцахцев в соглашения по Мегри и обвинение их в препятствовании миру, поэтому считаю необходимым получить официальные и публичные разъяснения от премьер-министра Республики Армения. В частности, почему закрепленное международным правом требование о возвращении арцахцев опасно и вредно для Республики Армения? Почему даже озвучивание культурно-гуманитарных вопросов представляет угрозу суверенной, целостной и независимой Республике Армения?

По этой причине 21 и 22 августа с 10:00 до 11:00 я буду находиться на площади Республики, возле здания правительства, так чтобы я мог получить ответы на свои вопросы от государственных служащих, но я считаю приемлемой любую другую форму публичного и официального ответа.