Международные «партнеры» Никола Пашиняна все больше сомневаются в достоверности его слов и договороспособности, что заставляет его менять маску демократа на имидж автократа, который может решить в Армении все вопросы.
Пришедший к власти на волне демократических ценностей Пашинян давно уже не говорит о демократии, а после встречи с Трампом и вовсе сшил себе костюм царя Папа: «правительство — это я», «все должны быть со мной согласны» и так далее.
Он сказал это в ходе брифинга, отвечая на вопрос о связанных с Католикосом и Самвелом Карапетяном делах, заверив, что доведет дела до конца.
По поводу Католикоса он намекнул, что возьмет его предполагаемую семью в «заложники», привезет в центр Эчмиадзина и заставит Католикоса подать в отставку.
Что касается Электросетей Армении, которые Пашинян хочет отнять (или купить) у Самвела Карапетяна, то Пашинян в истерике заявил, что Армения не будет подчиняться Стокгольмскому суду, хотя за день до этого правительство выделило несколько миллионов долларов на адвокацию в Стокгольмском арбитраже.
Если не можешь отнять жалкую кампанию в Армении, то как ты собираешься менять Конституцию и признать наши границы? Этот вопрос Пашиняну задают его партнеры — Эрдоган и Алиев, которые всячески его поощряют, поддерживают, но только до тех пор, пока он способен выполнять обещания. Если Пашинян не справится с Католикосом и Самвелом Карапетяном, он потеряет ценность для партнеров.
Вот почему репрессии в стране будут нарастать в геометрической прогрессии — увольнения, аресты, хейтерство. Пашинян успешно «справился» с карабахцами, загнал в угол силы в Армении, которые говорят о национальных правах, выкорчевал из информационной сферы все упоминания о Миацуме, Геноциде, изменил даже учебники истории. Кажется, нет предела тотальному изменению национальной матрицы.
Но ему все равно не верят — Пашинян, как там дела с католикосом, с Армянскими электросетями? Ты пока не признал наши границы?
Алиев и Эрдоган не предпринимают никаких шагов навстречу, они ждут, пока Пашинян не привезет ключи, от «закрытой» Армении, которая будет называться немудренно — «Перекресток».
В Китае предстоят новые встречи, новые заявления и обещания. Потом будет Япония, а оттуда, если что, США — Генассамблея ООН.
Но полковнику уже никто не верит.